О птице Феникс и божьей милости

За Окном
Сколько лет и зим не пелось
и сердца глагол не жег...
Догорала птица Феникс -
выгорала до кишок,
до последней из мурашек,
и пружинок, и болтов...
А в стопе многотиражек -
ни пол-буковки о том...
Пепел дождь топтал ступнями,
снег иголками гвоздил...
Не сказал никто: «помянем»
и последнее «прости»...
Но вмешалась божья милость -
видно, знала за кого...
Птица снова возродилась
в виде тучи грозовой...


Рисунок Людмилы Стойлик