Прощение

Ирина Геннадьевна Павлова
Прощение мольбами славит
веками жизни. Сей удел
надеждой лечит бытность рану -
родивший жизнь в том преуспел.

Уходит ожиданье смерти,
живущий вечно свет впустил.
Труднее жизни ждать - не медли,
не осуждая прах могил.

Повенчана тоска судьбиной,
сочувствию не подлежит -
родился ты и в том повинен,
как странствующий Вечный жид.

Уходит данная надежда, -
была когда-то. Ближе есть
у постоянства неизбежность.
Не сотвори себе чудес.

Мгновение уносит память
морозным снежным февралём,
Весну капелью не оттаять,
есть случай - он определён.

Уходит завтра в день вчерашний,
жалея душу, отпусти.
Наполнив грустью полной чашу,
и жизнь, и боль уйдут в дожди.

Великолепие словами
ласкает глыбы монумент.
Оно в тебе, во мне, меж нами
каким бы ни был комплимент