за радугу

Юля Бонк
жизнь такая
никогда не знаешь, что происходит
никогда не знаешь, что произойдет
никогда не знаешь, чего ожидать

надеешься на что-то одно
и ждёшь
ждёшь
ждёшь
а происходит что-то совсем другое
совсем-совсем другое
происходит

или не происходит
вообще ничего
Ничего
но это только так кажется
ведь постоянно что-то происходит
со всеми
с каждым из нас
постоянно
происходит

или
вдруг
внезапно
такой ветер и шквал
что еле-еле держишься на ногах

удерживаешься
из последних сил
изо всех
за ближайшую тонюсенькую берёзку
или за старый рассохшийся мозолистый дуб
вековой
уцепившись за него пальцами одеревеневшими уже в полёте
держишься

и только молишься
молишься
молишься
"не унесло бы, Господи, не поломало бы
не унесло бы, Господи, спаси и помоги!"

и вдруг
другой голос - из глубины
"а может?
может - отпустить?
полечу... ведь.."

"да нет...
не надо...
не полечу ...
держусь же...
сейчас..."
отвечает ему кто-то другой...
и - держусь

а ветер всё веет
и веет
и веет
УРАГАН
а потом ррраз - и ШТИЛЬ

и ты так и стоишь - посреди голого поля и разрушений
и ТИШИНА
и только безудержное яркое беспощадное счастливое Солнце
светит
прямо в глаза
всем

а у тебя в глазах - слёзы
а на теле - изорванное тряпьё
пальцы скрючены
их никак не разжать - вцепились в старое рассохшееся мёртвое дерево
мёртвой хваткой

и вы стоите с ним
в обнимку
сжавшись
вжавшись друг в друга
вросши
сросшись
и всё никак не можете поверить, что мир уже - изменился
иной
Солнце и Свет
и...

Конец

"а может быть стоило тогда отпустить?
что бы унесло
унесло-унесло-унесло
тогда

за радугу

может...?"

мысли, проносящиеся мимо...

jb
24:02:2014


https://soundcloud.com/juliabonk/dhujrjhqcemi