Ты жизнью награждён, а не наказан

Александр Ковалёв 7
Живём неразрешенностью проблем,
Добро и зло схлестнулись в вечном споре.
И ты борьбой души и тела в нем
Песчинкой малой тонешь в грешном море.

Идешь по жизни, оставляя след,
Пытаясь с высшим совершенством слиться,
И на земле всё ищешь Божий свет,
К Нему душой измученной стремишься.

Постами продлеваешь свой ты век,
Мир согреваешь теплотой деяний.
Всю жизнь с соблазном бьется человек,
Прекрасен он в венце души страданий.

Ты смертен, грешен, слаб и не святой,
Но жизнью награжден, а не наказан,
Молитвою, крестом, святой водой
С Творцом Вселенной ты любовью связан.
2002 г.