Нечаянно и сам взмахнёшь крылами

Петр Чухлебов
Усядутся голубки на мои
На широко распахнутые руки
И заворкуют тут же други им,
Как будто нет нашеста им в округе.

И что им колоколен перезвон!
И что им я, как чудо в огороде!
Меня чарует всё, как дивный сон.
Глядят в глаза и понимают вроде...

Ах, этот город - Сергиев Посад
С жемчужиной - красавицею Лаврой!
Будь у меня в запасе бы глаза,
Я б на всегда оставил в Лавре пару!

Здесь осязаемо присутствие святых,
Здесь стаи душ парят над куполами,
Здесь в небо так возносятся кресты,
Нечаянно и сам взмахнёшь крылами.

Ах, этот город - Сергиев Посад!
Здесь в храмов переливчатые звуки,
Как в несказанно дивный райский сад,
Войду, для душ людских возденув руки.

Петр Чухлебов   24.02.2014 01:04