По-соседски

Владимир Грикс
    ПО-СОСЕДСКИ

Две сестры ещё не старых,
тридцать лет и тридцать два,
в одночасье потеряли
крышу, дом, жилья права.

Городок, районный, Ворсма,
есть у них жилищный фонд.
Платы вносят все непросто.
Долг, большой, невпроворот.

Сотня тысяч, две девицы.
Это ж надо умудриться?!

Да, ещё приборка в доме.
Не всегда был влажный пол.
И соседи разузнали.
Гнев на двух сестёр попёр.

В суд подали, и недолго
трогал "репу" сам судья.
Дело чисто и немодно.
Жить с долгами им нельзя!

Есть дороги возле Ворсмы.
Я уверен, есть шоссе.
Дальнобойщики, их прорва,
трудятся невдалеке.

Прояви "ициативу"!
Заработай "честный рубль"!
Сделай долг немного ниже!
К планочке - приличный нуль!

Субсидируем законно
многим людям мы жильё.
Нет долгов, тогда покорно
напиши, ты - не жульё!

Есть долги, тогда, приятель,
ты на помощь не "воркуй"!
Вековать тебе, страдатель,
потому что ты - куркуль!

Журналист, нижегородский,
из газеты, областной,
не сказал, в какой ночлежке
сёстры обрели покой.

Не сказал он, почему же
в тридцать лет и в тридцать два
две сестрёнки пострадали,
так что кругом голова.