Монолог

Андрей Тмин
Перекрёсток. И Тёмная ночь. И Второй. И аптека.
Прав Высоцкий: такими ночами поболее тем.
Встретил я в безысходности Чёрного Человека.
И Булгаков прошёл с мокрой рукописью между тем.

Я Бездомный. За что вы меня ненавидите, боги?
Мне нетрудно пойти к хитрой шайке, что с чёрным котом.
Я могу и уйти насовсем, чтобы ветхие дроги
Понесли меня вскачь. И плевать, что случится потом.

Мой роман не написан. Но пишется. Трудно и зыбко.
Жизнь моя переходит на новый туманный этап.
Не жалейте меня. Я был сорван вчера маргариткой.
А сегодня брожу в виде чёрного злого кота.

26.09.2008. Кирсанов