Философия

Александр Бота
Из детских алмазов
возник Карамазов.
Вчера брал у Бога,
сегодня – у блох.
Знакомое завтра
за комнатой Сартра
настанет внезапно,
застанет врасплох.

Любить понарошку,
как к завтраку – ложку,
как в будущем – правду,
а в прошлом – обман.
Дырявые снасти:
раздутые страсти,
запутанный властью
расчетливый план.

Без признаков детства
без принципов Девство…
Элитной казарме –
легальный гарем.
Тело по меркам
закрашено… Меркан-
тильный мир Канта
пока не сгорел.

Дружить под копирку.
Устраивать стирку
природных законов,
законченных дел.
Назначить кумира
из взрослого мира,
чтоб выглядеть мило,
когда поседел.

На приисках чистых
заставят врачи с тех
потенциальных
взять потенциал.
Тем лучше, чем ниже…
В растрепанной нише
под плеткой от Ницше
умрет Идеал.

Из детских алмазов
растет Карамазов,
вчера брал у Бога,
сегодня – у блох.
Знакомое завтра
за комнатой Сартра
настанет внезапно,
застанет врасплох.

февраль 2014