и больше не видит крепости она в нем, а солнце ее,

Алёна Проскурняк
чрез время, огонь и воду...везде вдвоем,
и плечи друг друга им заменяли крепость,
объятия им заменяли и крышу и дом,
и в душах у них, по привычке царило лето...

и мир удивительным был и таким большим,
они расписали его, розовым цветом,
казалось что дышат они дыханьем одним,
казалось, что солнце завидовало, их свету...

но вот, отчего же, сегодня на кухне чай,
разлит по обычным стеклянным, серым стаканам?
а вместо пурпурного, в сером, привычней скучать...
и в стенах обычных, у каждого руки в карманах...

не то чтобы руки, а даже душа тайком,
мечтает допить этот чай и бежать за двери,
и больше не видит крепости она в нем,
а солнце ее, больше ему не светит...