Озябший город

Александр Корожнев
Озябший город
Моргает сонно
Глазами - окон.
Хибины - горы
Под одеялом
В снегу глубоком.

В фонарном круге
Метель мелькает
Холодным ликом.
И шепчут губы...
И нежность знают,
Теряясь в бликах.

И тёплым светом
В глазах застыли,
Встречаясь души.
Но без ответа...
Слова и мысли -
Тот миг разрушат.

Кольнут иголкой,
Застынут в сердце
Слепой разлукой.
Как сон недолгий
Пройдёт тот вечер
И станет мукой.

Забыв, простишь ли?
...И тронув осень,
Не будь печальной!
Вкус спелой вишни -
Я губы помню...
Твой дар случайный.

   2010.(2013)