Киев Город

Бондарь Александр
Стих-вдохновитель http://stihi.ru/2014/02/21/830

Город таял мне в ладони первым снегом…
Видно знал, что я его покину.
Тесно сжавшись между лужами и небом,
Город знал, что мною он любимый.
По заснеженным аллеям бродит осень,
Сыростью вселяя страх в прохожих,
Не задумавшись о том, что будет после…
Ну а после, - осень уничтожат.
Уничтожат веру в справедливость,
Город скроют снежные покровы.
Он стал чужд.. но все-таки любимый.
В городе война… он залит кровью.
Люди делят власть, сжигая город.
Ненависть вселяется в их души.
Город оцепил январский холод
И он воет, он почти разрушен.
Смерть над ним повисла серым небом.
Беркута над городом летают.
Выход есть, но он ему неведом,
Город постепенно угасает…
Киев, слышишь, потерпи немного,
Время, пусть не доктор, но излечит.
Ты любимый город мной и Богом.
Мир тебя таким увековечит.