Результаты конкурса Мост в будущее

Ирина Расулова
 Подведены итоги ежегодного конкурса, который провел журнал "Век искусства",г. Санкт-Петербург.
Хочу поделиться своей радостью с друзьями.

В номинации «Разные жанры»:
1-е место – Ирина Расулова (Тарту, Эстонская Республика­, №85).
2-е место – Леонид Медведев (Курск, №58).
3-е место – не присуждает­ся.

Первое место в номинации "Разные жанры" получила "Грамматическая сказка.
Слышит, дышит Леший в чаще".

Глаголы-исключения. Слышит, дышит леший...
 
ГОНИТ Леший по болоту
Заплутавшего кого-то.
В темноте страшила ВИДИТ,
За вторженье НЕНАВИДИТ.
СЛЫШИТ каждый звук. Предвидит:
Ведьма Нимфочку ОБИДИТ,
Злобно пальцем Ведьма ВЕРТИТ.
А бедняжка еле ТЕРПИТ.
Всюду сломанные ветки,
От болота запах терпкий.
ДЫШИТ Нимфа этим смрадом,
Даже зореньке не рада.
Подхватил злодейку ветер
И в рыбачьи бросил сети.

СМОТРИТ Нимфа: Водяной
СТЕЛЕТ  пар перед собой.   
Он ЗАВИСИТ от тепла.
Да боится он костра.
ДЕРЖИТ хвост свой Водяной
В шальке тёплой  пуховОй.
Леший топает в лаптях,
Хочет чай попить в гостях.

Страшен Леший с бородой,
БРЕЕТ друга Водяной.
Приготовив чай и торт,
Нимфа в гости их зовёт.
___________________________________________

 К глаголам-исключениям 2 спряжения относятся: гнать,держать, дышать и слышать.
видеть, обидеть, смотреть, ненавидеть,зависеть, терпеть, вертеть.
 Глаголы-искл. 1 спряжения: стелить, брить.
____________________________________________