Ночной круг

Александр Отрадин
Вращаются тени - светил повторенье,
Мелькание дней - за волною волна,
Секунды сменялись, светилось мгновенье
Последних дорог - тусклый свет дотемна.

Другого исхода уже и не ждали,
Задернуты шторы, погасли огни,
Часы бесконечно свой круг повторяли,
Так долго тянулись забытые дни.

В ночи отражалось тягучее время,
Свет слабый мерцал на потертой шкале -
Часы твою жизнь убивали со всеми,
Твой срок отмеряли, светясь на столе.

Тепло оставалось в холодных ладонях,
А время легко поглощал циферблат,
Круг тусклый без тени твой дом похоронит,
Тебе никогда не вернуться назад.

Тебе не увидеть морозные искры
На синих снегах - погребальный хорал,
Еще один день одинокий и быстрый
Войдет в долгий сон - блеск замерзших зеркал.