секрет

Марина Корсакова
Пустынен и тих лес, как будто ничейный дом,
Он кажется спящим, и смежены плотно веки,
Но запахи почек витают задолго до
Пригретых под ласковым солнцем листочков  клейких.

И ворон над кроной заботится о гнезде,
Когда ещё крошево льда у дорог не тает…
Из мартовских ид ветер дует в февральский день,
Иль камни событий в эфире круги рождают?

Я чуткости этой дерзаю секрет открыть,
Я с каждой минутой внимательней и упорней –
Но мнится порой, что в одно сплетены миры
Вне хода времён, вне различий -  как в почве корни.