Звездопад. часть 1

Андрей Фурман
Стихи рождаются на свет...
Они растут из разных звуков.
Родится звёздочкой поэт -
И превратится мир - в мир духов.

И в этом мире, где струна -
Дрожит, дрожит и, вот - порвётся.
Засветит  полная луна...
Всё  на круги опять вернётся!

И с неба, падая звездой,
Сгорая, тая, исчезая,-
Родится путник и  - покой,
Какого странники не знали.

Их только - двое, разговор...
И вновь луна спешит по кругу,
И одинокою подругой -
Глядит и целится - в упор.

                7.04.2013