Вечер

Сергей Одзелашвили
Вечер.

Несётся  солнечный  пожар.
Сполохами  на  тучах  багровея.
Тревожен  разноцветный  дар.
Одежды  разбросала  фея.

Пунцово  смотрит  солнца  глаз.
В  ресницах  тучи  золотятся.
Полоска  неба  тайный  лаз.
Мечтами  облака  струятся.

Неистово  алел  закат.
Взрывалось  небо  облаками.
Но  звёзды  в  тысячи  карат 
Уже  сверкали  над  горами.
                ***