этот голос

Юля Бонк
никто ещё никогда не говорил так со мною
это не важно
но
это случилось
это случилось случилось в  одночасье
во всегда и в везде
произошло

я шёл к этому
я шёл к этому всю жизнь
всю свою жизнь
шёл
шёл
шёл
и  ещё – чужую
чужую жизнь
и не одну
свою
шёл

и когда-то, внезапно, я даже не помню когда, но помню, что было вокруг - а был песок и ветер - во мне зазвучал этот Голос
и он заговорил со мною так, как ещё никто и никогда не говорил
со мною
заговорил
во мне

и он сказал
«ты хочешь Любви?
ты хочешь Света?
так возьми же
возьми их
прими этот Дар

и - не бойся
не бойся ничего
не бойся Света
не бойся Любви

просто - возьми
просто - иди
просто - дари
просто - иди вперёд
просто - прими этот Дар
просто - на Свет»

и оказалось - я знал его всегда - этот голос

я знал его с утробы матери
я знал его  с бескрайних лавандовых полей французской лаванды во Франции
я знал его с голландских тюльпанов и белых с голубым изразцов печей и ветряных мельниц Голландии
я знал его с розовых саше, наполненных лепестками роз, которыми  английские домоработницы перекладывают постельное бельё  своих домохозяек
я знал его с громадных мозаичных панно Шагала, что шагают и опоясывают здание громадного  банка  «The First National Bank Building and Plaza»в Чикаго
я знал его  с малюсенькой чашечки в два глоткаэспрессо, что когда-то дала мне новых сил, что бы жить, и дышать, и любить, и двигаться дальше
я знал его с любимого скрипучего песка балтийского моря, что так пронзительно скрипит под босыми ногами
я знал его с бескрайнего шатра звёздного неба, что всегда раскинуто надо мною своим бездонным пологом

я знал его   - этот голос – знал всегда

и он заговорил со мною
точнее – я наконец-то услышал его
наконец-то
услышал
услышал собою

и это произошло когда-то
и это произошло никогда
и это - произошло

и теперь он – во мне
вместо воды
вместо хлеба
во мне - во всегда

и - вовне

jb
24:02:2014