В Арабских Эмиратах

Василий Коньков
Арабский мир.Краса и диво!
Господь создал прекрасный край.
Вода кругом- здесь два залива.
Ну чем, друзья мои, не рай.

Страна верблюдов и пустыни
Трудом арабов, их друзей
Стоит горда в своей твердыни,
И рады жить арабы в ней.

Богата нация! Все знают.
Араб родился- счёт открыт.
За то их в мире уважают,
И как порой душа болит

За ту страну, её богатства,
Где олигархам всё в карман.
Но здесь Аллах! Другое братство,
И правит здесь закон, Коран!

В молитве часто мусульманин.
Средь жён разврата, блуда нет.
В тепле всегда  араб-южанин,
Но экономит воду, свет.

Дожди здесь редкое явленье.
Вода дороже чем бензин.
Раздельно в школах обученье-
Нельзя детей всех в класс один.

В столице был- не очень шумно.
Курящих, пьяных нет здесь лиц.
Метро за ширмой! Очень умно!
Ни как  нельзя упасть там ниц.

Ещё я очень удивился
Как много здесь везде котов.
К котам я быстро приобщился,
Их целый день кормить готов.

Люблю зверей я этих с детства.
И мне приятен тот дружок,
Кто с ними добр и без кокетства
Погладит котика чуток.



Какая радость видеть солнце!
Смотреть и слушать океан!
Проснуться, выглянуть в оконце
И видеть в нём красу тех стран.

Но рай закончен. Мне в дорогу.
В страну, где холод, снег и лёд.
Спасибо всем! Спасибо Богу!
И пусть и к нам  тот рай придёт.

Февраль 2014г.