Весна в феврале

Светлана Монахова
Закапала весна в феврале
Сосульками в стекле-серебре.
И светится на солнце душа,
И в руки льёт тепло из ковша,
И плавится зимы поцелуй
На тонких пАльцах солнечных струй.

Несёт меня как дым к облакам,
К их мягким белокурым рукам...

Оттает, помолившись, земля,
И ландышами тонко звеня,
Разбудит голосистых шмелей -
Охотников до сладких стеблей.

И станет жизнь небесно чиста.
И я коснусь дыханьем листа,
И свитер невесомый свяжу,
И нежностью тебя удержу.