Я, как и ты...

Гена Ильин
Посвящается Н.С.

Не отвергай, я как и ты.
Смотрю на мир с иным настроем.
Упорно, с постоянным боем,
Кричу свой "бред" до хрипоты.

Понять нас сложно, что ж теперь?
Петлю на шею? Ближе к птицам?
Давай, подруга, будем биться.
Хоть вряд ли выйдем без потерь.

Ну, что за взгляд? Где твой задор?
Ведь, согласись, не так все плохо.
У нас есть воздух, что для вдоха,
И к свету узкий коридор.

Пусть мы другие, тем смешней
Смотреть на облик серой массы.
Нам корчат скучные гримасы,
Мол, жизнь их ярче и важней.