В пути земном

Людмила Власенко
В пути земном, Спаситель чудный,
Даруешь свет, любовь, тепло.
Когда бывает очень трудно,
Я знаю - Ты не далеко!

Любя, заботой окружаешь.
Оберегаешь от врагов.
И никогда не оставляешь.
На ветер не бросаешь слов!

В Тебе, Тобою и с Тобою
Я лишь живу, Спаситель мой!
От глаз Твоих я боль не скрою-
Все раны сердца пред Тобой!

У ног Твоих, мой Утешитель,
Я нахожу покой и мир.
Среди скорбей любви обитель
Ты щедро мне всегда дарил.

В Тебе, Защитник мой, укроюсь
Когда задуют вновь ветра-
Ты крепость и моя опора,
Я лишь Тобой, Иисус, сильна!

Я лишь с Тобой взойду на гору.
С Тобой обид исчезнет тень.
Твоим рукам, мой Пастырь добрый,
Я доверяюсь каждый день.

Ты знаешь всё, что мне полезно.
И то, что вредно, знаешь Ты.
Хранишь от слов пустых и лестных,
От праздности и суеты.

Как чудно всё, что Ты даруешь!
Когда Твой голос слышу я,-
Душа моя в Тебе ликует,
Хвалу Тебе пою, любя!

25.05.2004 г.