Уносит ветер

Мила Лит
Облетевший на прощанье
Одуванчик без дыханья
Из руки скользнул на Землю
В нарисованном краю.

И видавший виды ветер
Рассказав про всё на свете,
Перешёл из прозы в песню,
На ветру я с ним пою.

Высоко кружат пушинки -
Лета белые снежинки,
И уже растаял камень,
Что был в сердце ледяной.

Поражаясь, распрямляясь
И в эмоциях купаясь,
Обжигают лёд и пламень
За разрушенной стеной.

Переброшенною тенью
Суеты переплетенья,
Не дают забыть былое,
Я им силы отдаю.

Запылённые сюжеты,
Отзвучавшие куплеты
От меня уносит ветер,
В пустоте я восстаю.