И опять во ржи...

Аладдин Ягубов
…И опять во ржи высокой
Отпущу гулять коней.
Синеглазой, синеокой
Страсть любви дарю своей.
Небо в звездах - покрывало.
Рожь примятая - постель.
Ты уснула. Ты устала.
Только утром птичья трель
Нас с тобою разбудила.
От росы по телу дрожь.
То ли снилось, то ли было,
Правду знает только рожь.
И зову коней я свистом,
Белый конь и конь гнедой.
В золотистом поле чистом
Зреет ветер молодой.
И сердито завывая,
Гонит нас куда-то прочь.
Только мы с тобою знаем,
Снова нас застанет ночь.
…И опять во ржи высокой,
Отпустив гулять коней,
Синеглазой, синеокой
Страсть любви дарю своей!