Я иду по аллеям города...

Анна Опарина
Снег поземкою белой крутится,
Небо низкое надо мной.
По заснеженным тихим улицам
Не спеша я иду домой.
Всё знакомое, всё привычное,
Улыбается город мне,
Всё уютное, симпатичное
Здесь при солнце и при луне.
И весенняя в нем распутица,
И прозрачность июньских дней,
Все что было, что есть, что сбудется
От снегов до косых дождей -
Всё мне памятно, всё мне дорого…
Беды, радости – пополам,
Защищал он меня от ворога
И тепло отдавал друзьям.
Здесь коляску катала гордо я,
Засветила любви звезду…
Я иду по аллеям города,
Подарившего мне судьбу.
24.02.14

фото автора