Я захожу домой

Максим Воробьёв
Я захожу домой,
И следом заходит ночь,
Тело пронзают спицы.
Я болен? Давно ли?
И как себя смог приволочь?

В руке недопитый скотч,
Разорван рукав,
И силы куда-то ушли...
Не греется тело,
Сломался сердечный сустав.

Я болен? Давно ли?
Вместо света — газ.
Температуры нет,
Кашля и насморка тоже.
То ли наказ, то ли сглаз?

И всё лезет скелет из кожи,
Будто бы не оплачен мной штраф,
Будто бы я виноват,
Но внутри заглушает мат
Этот нравственный устав.