Музон

Ирина Гурьева
      ***
      В поэзии мужчинам проще –
      Их Музы рядышком сидят.
      Мозги на совесть прополощут,
      Светлеет у поэтов взгляд.

      А я давненько  не писала,
      Ведь где-то бродит мой Музон...
      Надеяться и ждать устала,
      Совсем от рук отбился он.

      Наверно, водку где-то хлещет
      Музон мой...ох, блудливый плут.
      Похоже, он застрял у женщин,
      Давно не видно его тут.

      И печником и поэтессой
      Придётся быть опять самой.
      Сейчас заржу от этих стрессов
      С судьбой лошадки ломовой.

      Шальной Музон мой непутёвый,
      Всегда я жду тебя, ковбой.
      Уж удивил бы чем-то новым –
      Ну, погулял...пора домой!

      Но я в сомненьях пребываю,
      Увидев с ним кувшин вина...
      Ну что мы с ним насочиняем,
      Когда Музон мой с бодуна?!

                ******

                Экспромты

      Не знал, что ты мне так верна.
      Прости, и впрямь я с бодуна.
      Пусть я шальной, плохой Музон,
      Но крепко я в тебя влюблён...

          Автор Валентин Манухин

      мой ответ –

      В тебе почти не сомневалась,
      И верной потому осталась.
      А за любовь твою, дружок,
      Я подожду ещё чуток)))))
      
      ***
      Я жду его и днём, и ночью,
      При ярком солнце, при луне,
      Но пьяный мой Музон лопочет,
      Что ничего не должен мне.

          Автор Таня Рудакова

      ***
      Где он друг мой – любезный Музон?
      Позабыл меня, носа не кажет.
      Синь озёр! Голубой небосклон!...
      Жаль, стихов паутину не вяжет.

          Автор Людмила Филина

      ***
      Музон вернётся на заре
      И упадёт к ногам твоим
      Покается в своей вине
      И снова будет он любим...

        Автор Александра Усынина

      ***
      Какой-то странненький Музон
      Одно в активе - рядом он!
      И пусть немного с бодуна,
      Зато, Ируся, не одна!!!
      Нальёшь ему с утра 100 грамм,
      И весь отдастся он стихам!)))

          Автор Клименко Ольга
      -
      Зато какая польза здесь -
      С кем раздавить рюмашку есть)))

      ***
      С башкой трескучей - о морозе слог,
      О лете слоги - только в час похмелья,
      Об осени - уже напосошок,
      А о весне - в надежде на веселье.
      Смотри, не перепутай тот порядок,
      Иначе будет много неполадок.

          Автор Петр Новицкий   
      ***
      Рассол, поможет только он,
      Чтоб вдохновлял на путное Музон.

         Виктор Колесников 6
      - 
      Да где ж рассолу столько наберусь?
      Видал, какой Музон мой жирный гусь!))))