Лень

Илья Кейн
Все встают спокойно в восемь,
Ну а я же сплю всю осень.
Все равно мне на других,
И моим друзьям на них.

Все встают спокойно в семь,
Ну а мне, как видно, лень!
Просыпаются, и ждут...
Пока вновь в постель придут.

Все ложатся в двадцать два,
Но мне лень ведь, как всегда.
Я ложуся в двадцать три,
Ты уж, мама, извини.

Не бери пример с меня,
А то будешь ты три дня
В гневе осуждать меня.
Я такого не хочу,
По сему, я замолчу...

Как ложился поздно я,
Так и буду, как всегда,
Никогда не понимал себя,
Не хочу, а вроде да...

Спать, имею я ввиду;
Но себе не изменю.
Как ложился в двадцать три,
Так и буду. Не суди!

Но послушай ты меня,
А то будет ведь беда:
Просыпать ты будешь вечно,
Хоть и время бесконечно...

Опаздывать везде ты будешь,
Хоть это и не очень любишь.
Ложись же спать только тогда,
Когда придет к тебе нужда;
И будешь бодр ты всегда!