Ожог

Цветкова Любовь
Единожды обжегшись на молоке,
Да так, что с души сошла лоскутами кожа,
Всю жизнь потом не только глотнуть не сможешь -
Бояться будешь кружку держать в руке.

Четвёртой степени - вечный души ожог!
И горяча беспомощная обида:
Зачем тебя, несчастного инвалида,
Обугленным оставил на свете Бог?

Молочных рек не знать тебе никогда:
Медово-сладких, жгучих - без дна, без края...
Из глаз твоих по капельке вытекая
Уходит жизнь - бесцветная, как вода.