Зимние зарисовки

Ирина Малеева
Морозный день, уж солнце встало,
Искрится снег под небом голубым
Пушистым белым, белым покрывалом
Покрыто всё кругом и мы скользим

Скользим по корочке хрустящей,
На лыжах по проторенной лыжне,
А мимо лес волшебный настоящий
Застыл в глубоком зимнем сне

Вот ель в заснеженном убранстве
И пень лесной под шапкой меховой,
А вот берёзка в серебристом платье,
Узор на ветвях хрупкий, не простой

На ветвях тех пурпурною гирляндой
Ватагою сидят красавцы - снегири
На фоне белом дружною командой
Пылают грудками, ну словно огоньки

А на прекрасном чудном покрывале
Узор следов таинственных зверей,
И где-то в чаще под пуховым одеялом
Медведь в берлоге крепко спит своей

Ах, эта сказка проплывает мимо
Изящный чудный зимний вернисаж
Какая красоты природной сила,
Какой же восхитительный пейзаж!


02  2014