Неправильная сказка о незавершённом процессе

Людмила Чеботарева -Люче
Сегодня в болоте нашёл я лягушку
И дома засунул её под подушку.
Я ждал, чтобы стала лягушка принцессой.
С большим интересом следил за прогрессом,
Хотя в превращении был не уверен:
Ведь я целовать её был не намерен.

«Ты, что же, не хочешь стать принцем отважным?» -
Лягушка хи-квакнула голосом важным.
И тут я созрел наконец.
И решился.
Целую...
Ну, как там?
Процесс завершился?

Но мама дрожала,
Сестрёнка визжала,
А бабушка даже из дома сбежала.
И деду пришлось вызывать неотложку.
Наверно, я перестарался немножко.
И принцем не стал я – мальчишкой остался.
А значит, с лягушкою зря целовался.