Нужно ждать великого от Бога

Людмила Власенко
Нужно ждать великого от Бога,
Потому, что Он – Великий Бог!
У Него любви и милости так много,
Что Он искупить мир грешный смог!

Сам Себя, взамен греховной плоти,
Отдал в руки злобных палачей.
Чтобы дать свободу в мире многим,
Принял муки от руки людей.

Он Себя смирил, рабу подобно.
Уст Своих на зло не открывал.
Он молчал, пленённый миром злобным,
Но за зло любовью воздавал!

Он велик в Своём долготерпении!
К падшим и отверженным так благ,
Что, оставив трон в бескрайности вселенной,
Чтоб спасти людей спустился в ад!

Нужно ждать великого от Бога
И великое для Бога совершать!
Хочет дать Он нам безмерно много,-
Только бы умели мы вмещать!

Только бы искали непрестанно
Мы того, что к миру служит нам.
И служили Богу постоянно,
Чтобы Он сопутствовал делам.

Он нам дарит в каждом дне рассветы,
Обнимая небом голубым.
И ведёт на путь святой победы,
Учит нас трудиться вместе с Ним!

Учит нас великому служению,
Потому что Он – Великий Бог!
Учит нас любви, долготерпению,
Милости среди земных дорог!

Он велик в Своем святом смирении
И Он учит нас сердца смирять,
Чтобы, совершая путь спасения,
Мы могли великое свершать!

22.02.2014 г.