Не поминай лихом

Людмила Стрельцова
Так исподволь, пристрастный наблюдатель,
Отслеживаю признаки весны:
Зима перечит, сыплет снег на платье
Березам.Почки терпкие вкусны,

Давлю  меж пальцев, чуя запах жизни --
В нем шум листвы, задорный гомон птах.
Печаль зимы, взгляд с  укоризной
Ручьи смывают,  льдинкой тает страх.

Уставшая земля смиренна.Тихо...
Все в ожидании весенних гроз.
Красавица, не поминай нас лихом,
На крУги ты своя войдешь в мороз