Ценный клад

Ирина Гурьева
       ***
       Глаза покрылись мутной пеленою.
       Беда, как снайпер, целилась в висок.
       Теряя свет, наедине с собою
       Поймёшь внезапно, как ты одинок.

       Схватившись за соломинку надежды -
       Последних сил отчаянный рывок...
       И скроены словесные одежды
       Рифмованных, упрямых горьких строк.

       Вели они к спасенью, шаг за шагом,
       Не требуя почёта и наград.
       В своём несовершенстве были рядом.
       Открытый сердцем самый ценный клад.

                *******

                Экспромты

       От боли сердце рифмой льёт чернила,
       А вот судьба-судьбинушка - мазила.

               Автор Пётр Новицкий

      
       Поэта сердце ветрам открыто,
       В ладонях мира стучит набатом,
       Он не приемлет корысть и сытость –
       На страже истин стоит солдатом.
       И, если даже ветра уснули,
       Он станет кровью писать страницы…
       А, если сердце навылет пулей,
       Поэта песню подхватят птицы.

               Автор Суламифь7

       "Наукой этою владеют мудрецы
       И величайшие пророки всех Времен.
       В ней отражается Божественный Закон,
       Что на Лице той ткани свяжет все концы..."
       Мгновения

               Автор Посредник Для Связи

       Мучительны и сладостны мгновения,
       Когда к тебе приходит вдохновение.
       Теряя сон, утративши покой,
       Нанизываешь стрОку за строкой!

             Автор Таня Рудакова
   

       Здравствуйте, Ирина!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!
Ваше произведение "Ценный клад", в Авторском Конкурсе – "ВЫСОКАЯ БОЛЕЗНЬ СТИХОСЛОЖЕНИЯ",
заняло ПЕРВОЕ МЕСТО!!!

Интерактивный Конкурс-Форум   28.03.2014 01:42