Жадность

Анастасия Москалёва
Как же быстро сникают цветы,
Что мы дарим любя и любимым.
От чего нам не кажется длинным
Любой срок дивной их красоты?

От чего же слова о любви,
Хоть и льются немолкнущим хором,
Лишь затихнут, и, Боже, как скоро
Мы забудем, что были они?

Почему, расставанье на час
Сейчас кажется длящимся вечно?
Раньше были одни бесконечно,
И покой только радовал нас.

Потому что, когда мы любимы,
Когда любим и боготворим,
Мы хотим навсегда быть с другим,
Даже если в душе нелюдимы.

И касание любящих рук
Нам становится слаще чем опий.
И мы тонем от неги в сиропе
Обжигающих глаз, сладких губ.

И как больно вернутся в реальность,
Пробуждаясь от этого сна...
Если есть обоюдная жадность,
То в любви, несомненно, она.