Но успокаиваться рано

Рута Марьяш
Как утверждают – обрусели
творцы–евреи на Руси,
из тех, кто прочно здесь осели,
кого сегодня ни спроси.

Ведь знают – скатертью дорога,
и есть возможность отвалить,
а им неймётся – бьют тревогу,
хулят, где надобно хвалить.

Неблагодарные – забыли,
о том, как их во все века,
при  всех властях нещадно били,
а здесь не трогают – пока.

Но успокаиваться рано,
………………………….
и кот в нацистских сапогах
о том напомнил им с экрана.

******************