Мои корабли

Игнат Романов
Лица не пряча, скрываю лица.

Я назвал своего зверя Алкоголицей,
О ней не рассказывал,
Но каждую ночь
она предлагает мне приложиться,
Чтобы крепче спалось.

Твои строчки - роднее всего.
Я здесь дышать разучусь, мне кажется.
Для кого-то я - полотно.
Для кого-то - предмет рассказа.

Своих лиц не пряча, лицо закрываю.

Как солнца на Севере ждут, жду мая.
По стенам ползаю, на потолок взбираюсь,
Остался лишь день сгорать обжигаясь -
Здесь все песни о ком-то чужом, понимаешь?