Дочери

Ирина Велиева
Я знала: всё кончится этим…
Свободой и болью сердечной…
Мы были единой Душою,
Но ветер пронёсся беспечный…

Размёл золотые крупинки,-
С тобой их в пути собирали,
И дни одинокие снова
Из прошлого с силой восстали…

Но я не заплачу, не думай,
Не буду тревожить печалью,
Сверну с этой тропочки чудной,
Где вместе с тобой мы шагали.

Ты хочешь Свободы? Почуять
Звенящий полёт за плечами?
Решила – обузою буду?
Не дам прикоснуться до Дали?

Но нет, не тревожься, не буду
Тянуть я тебя от Судьбы!
Мне надо успеть до Заката
Свой Путь предречённый пройти.

А он – не такой уж и лёгкий,-
Не только земные дела
Покрыли тропинку узором.
Там Неба звенит синева.

А значит – с Любовью прощаю
Я чуждую резкость твою…
Прости, коль тебе я мешаю,
Но знай: просто сильно люблю…


2013г.