Поэтесса

Виталий Есаян
В увлечение формами тела,
В анатомии мёртвых стихов
Ты в анализе видеть хотела
Не молекулы видимых слов.

Но разъятые атомы слога,
Их, меняя и слыша лишь звук,
Не могла оживить ты убогих
И роняла случайно из рук.

Как мазки, даже странные очень,
Не похожи на сером холсте
На живую и пьяную осень,
И, похоже, да краски не те.
13.06.09