Зря, Гусь...

Евгения Щелука
Вся-то жизнь у меня – на просвет
и все тайны – изнанкой наружу.
Глядь в ларец, а секретов-то нет!
Но за то я покой не нарушу.

Нет покоя. Стихами зайдусь
и рассею себя, точно пыль я,
зря перо подарил ты мне, Гусь,
лучше бы
      подарил ты мне крылья.

Много легче – кураж и полёт,
про любовную пела б истому,
а перо это больно скребёт
и всегда норовит по-живому.