Настурция иноземная. Триолет

Людмила Ведерникова 2
Не бросок сей вьюнок,
          Но как ажурен!
Резной листок
          И жёлтые цветы,
Они, как бабочки
         В ночи на абажуре.
Не бросок сей вьюнок,
         Но как ажурен!
Канарским он зовётся,
         И недурен!
В нём столько смелости,
         И столько простоты!
Не бросок сей вьюнок,
         Но как ажурен!
Резной листок
         И жёлтые цветы!