Земля в ожидании весны

Василий Сид
Мечтают люди сбросить шубы,
Но ветер жжёт, мороз трещит,
Устало дымом дышат трубы,
Деревня в мареве стоит.

Воробышек пугливых стая
Нашла приют в хвое сосны.
Им кажется, конца и края
Не будет у седой зимы.

Снег, жёстко вытканный в сугробы,
Укутал саваном  поля.
Но день длиннее! Слава Богу –
Очнётся наконец земля!

И с неба ярко-голубого
Луч сердце окропит теплом,
Капель запляшет у порога –
Весна войдёт хозяйкой в дом!

И принесёт в природу негу,
Подарит радость новизны!
Теперь земля не рада снегу –
Ждёт с нетерпением весны!

24.02.2014 г.