Дом

Кецалькоакль
Дом большой. Крыльцо с узором.
Полон двор скота и птиц.
Перед нашим детским взором
Жизнь не ставила границ.

Все огромным нам казалось,
Горы выше небесов.
Реки шире океана
И не знали мы часов.

Стать большими мы мечтали,
И билет во взрослость взять.
Сесть на поезд мы мечтали
Нет билета, где же взять.
--------------------------
Дом поник. Крыльцо поблекло.
Скот забили. Съели птиц.
С речкой детство в даль уплыло
Меньше стало родных лиц.

Не спеша войдет к нам старость.
И вопросов не задаст.
Посидит тихонько, малость,
И билет беСплатый даст.