Теперь не выставляют рамы

Эргар
Теперь не выставляют рамы:
их, зимних, нет уже давно.
И благовесты ближних храмов
нам не слышны через окно.

Но моются стеклопакеты
с таким же, как и встарь, кокетством.

Вот бабы, подоткнув подолы,
на подоконники встают,
а мужики глядят подолгу
и баб своих не узнают,

всё курят, пожирая взглядом
их через узкие зрачки,
дымком затягиваясь жадно…
и гасят всё -таки бычки.