Ты не был никогда девчонкой непослушной...

Марина Возилкина
Ты не был никогда девчонкой непослушной,
С твоею юбкой не играл попутный ветер.
Я не смогла остаться равнодушной,
На взгляд – искомым взглядом не ответить.
Ты не был своенравною кокеткой
И робкой и застенчивой ты не был,
А сердце не запутывалось в ветках,
Летя к безоблачному небу.
Ты не был черезмерно суетливым
Под очень милым сердцу взлядом
И не заглядывал пытливо
В глаза шагающего рядом.
Ты не читал чужие мысли
По отражениям и бликам
И в воздухе слова не висли,
Не вырывались тихим криком.
Взгляд не встречался с безразличным
Но почему-то очень милым
Лицом, не врал, что всё отлично,
А у меня всё это было.
Я – девочка с улыбкой звонкой,
Я мучилась, рвала, бежала,
Ты если б был такой девчонкой,
Я…этого бы избежала.

2006