пора домой

Сиррум Сирилиллури
(друзьям)

пора домой. друзья, пора прощаться.
автобус ждёт на станции меня.
спасибо вам за угощенье счастьем,
за сон ночной, весёлый гомон дня,

за вкусный чай! когда ещё узнаю,
смакуя с наслажденьем по глотку,
я вкус заваренного вами чая!

пусть Солнца луч ползёт по потолку,
покуда прочь я еду из столицы.

я буду помнить каждого из вас,
с улыбкой представляя ваши лица.
пусть радость не покинет ваших глаз!

пусть будут лёгкими и дни, и думы,
пусть дом любой вам будет полной чашей!
пусть будет мирен сон; тоску угрюмую
пусть гонит мысль о приключеньях наших!

пора домой! но я ещё приеду!
ещё не раз увижу вас во снах...

пора домой. меня заждалось небо,
и синедаль звенит в моих глазах.


© sirrum

24.01.2014