Лишь в шестнадцать лет я могу

Марина Возилкина
Лишь в шестнадцать лет я могу
Свой секрет рассказать лопуху
И в лицо рассмеявшись врагу
Всем вокруг говорить чепуху,
Ветер в русые косы ловить,
Не моргая на небо смотреть,
Узнавать, что такое любить
И в бездонное небо лететь.
С счастьем в прятки в кустах поиграть,
Сердце для интереса разбить,
Понарошку учиться страдать,
Разувериться и разлюбить,
Ради шутки с ума сойти,
Или лжи накупить с килограмм,
Или мимо судьбы пройти,
Героизм переделать в срам,
Тихо верить, что счастье растёт
На сирени листках пяти,
Что оно вдруг само придёт,
Что параллельные пересекаются пути.

2006