вспомни. пиши проще

Дарья Прах
постарайся вспомнить настоящих.
сны из будущего.
пальцы на морозе трескаются.
и мы трескаем кофе по ночам,
чтобы не спать.
не спать, и видеть прошлое.
как по ночным улицам слонялись мы.
нас было только двое.
сейчас по одному.
и отлепилась подошва от кед.
мы выпили море.
первые тома неизвестных книг на полках
в однотонных квартирах.
доставали иголки, царапали на душе крестики.
мы отмечали дни, проведенные вместе.
в моем горле больше нет места для слез.
они утекли в прошлое.
ни один день ни могу прожить без томика поэзии.
печатаются в типографии наши следы на обложках.
они отдают кровью.
мазохизмом занимались по утрам.
родители кричат на блудного сына.
и я не терпела боль.
я ее любила.
любить - убить себя для сердца, что рядом сопит.
и я убью, если надо будет.
все катится эта бетонная полоса.
она не кончается,
как не кончается красная полоса на руках.
рукава синего свитера.
запнулся за сумку, набитую сигаретами.
как я  любила этот запах.
он напоминал мне детство. и возвращались туда каждый миг.
мы ничем не отличались от других
внешне. может быть.
и по вечерам лежали на балконе. в снежных перинах.
пиши проще. будет о чем спросить при виде
замерзлого будущего.
вспомни.
вспомни, как слушали стихи и плакали.
плакали, не стесняясь отражения. отражения всей боли,
что была скрыта от обычных глаз.
вспомни.
значит мы были особенными. я чувствую, как загибаюсь.
подруга. прости за всхлипы в трубку.
прости.
вспомни,
как считали звезды.
для нас не было места на небе. было достаточно в воде.
пиши проще, будешь спокоен в реке.
вспомни.