Стихи свои, как кость собаке, я огню бросала

Марина Возилкина
Стихи свои, как кость собаке, я огню бросала
Огонь лежит у ног, строку за строчкой гложет.
Он лучше их поймёт, быть может,
Чем тот, кому я их так трепетно писала.
Как мне избавиться от непосильной ноши,
Ведь жизнь на сказку так похожа:
Любовь свою как кожу лягушачью ношу,
Я всё равно лягушка, но теперь уже без кожи.
Я за своим любимым шла и шла
Сквозь лес навитых из себя верёвок,
Но вот лишь шаг, что был неловок, –
И я сама в себе запутаться смогла.
Я – не собака, я сама себе хозяйка,
Он – не хозяин, он прохожий или гость.
Но я сижу и словно попрошайка
Внимания прошу, как будто сахарную кость.
Я опускаю руки и с собою не борюсь,
Ковром под ноги гордость расстелю –
Я всё равно его по-прежнему люблю
И как огня по-прежнему боюсь.

2006