e-метель

Глеб Фоминов
             
             
С трудом угадывает шифр
подёрнутый бельмом ноябрьский месяц,
смех колокольчиками метит
побеги, обречённые на жизнь.
Наш общий саван колок, груб и тесен,
но эта ночь когда-нибудь умрёт,
выплёвывая боль метельных песен,
колодцем округляя чёрный рот.
Ведёрком зачерпну упрямый лёд
из монитора. В жидкости кристаллов
отражена смертельная усталость
строителей опустошённых сот.
На оптоволоконный пульс широт
спокойный доктор опускает палец.
Спи, снежное безумие растает,
затягивая нас в водоворот.
             
             
2013