Не предай. Не верь

Маргарита Саммер
Не предай меня в эту минуту.
Не покинь, не оставь одного.
Ты же помнишь, и я не забуду,
что бороться всегда тяжело.

«Не предай...», повторяю невольно,
«...ту надежду, что есть впереди».
Ты же знаешь, насколько больно
делать первые, к свободе, шаги.

Не предай и не верь – очень нужно,
ведь война – не война без победы.
Знай, что с ними не будет дружбы,
кто все годы приносит лишь беды.

Не предай ты и тех, кто сражался.
Власти плевать на людские потери.
Не доверься ты тем, кто остался,
ведь политики – лживые звери.

Они – едкая плесень в том хлебе,
что пекли мы без страха в сердцах.
И не верь им, что журавль в небе,
хуже невольной синицы в руках.